You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 PMKS Terjaring di Jakut
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Hari Pertama Ramadan Jakut Jaring 50 PMKS

Hari pertama di bulan Ramadan 1437 H, petugas gabungan Satpol PP, Sudin Sosial, TNI dan Polisi merazia sejumlah lokasi rawan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS). Hasilnya, puluhan PMKS terjaring.

Agar masyarakat lebih khusuk dan tenang menjalankan ibadah. Totalnya ada 50 PMKS yang terjaring

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, razia PMKS dilaksanakan sebanyak 150 petugas gabungan, sejak malam hingga pagi tadi. Diakuinya, kegiatan digelar dalam rangka memberikan kenyamanan bagi masyarakat dalam menjalankan bulan suci Ramadan.

"Agar masyarakat lebih khusuk dan tenang menjalankan ibadah. Totalnya ada 50 PMKS yang terjaring," ujar Choiruddin, Senin (6/6).

413 Petugas P3S Siaga Cegah PMKS di Ramadan

Adapun rincian 50 PMKS yang terjaring razia terdiri dari 32 WTS, tujuh juru parkir (jukir) liar, lima gelandangan, tiga penderita phisikotik dan tiga anak punk. Di antaranya, razia digelar di kawasan Pela-Pela, Enggano, Pos 9, Royal, Taman Tablo, Kolong Jembatan Cilincing dan Plumpang.

"PMKS yang terjaring kami serahkan ke Panti Sosial Kedoya, Jakarta Barat untuk dilakukan pembinaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye28941 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11504 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6891 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3821 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1580 personAldi Geri Lumban Tobing