You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 PMKS Terjaring di Jakut
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Hari Pertama Ramadan Jakut Jaring 50 PMKS

Hari pertama di bulan Ramadan 1437 H, petugas gabungan Satpol PP, Sudin Sosial, TNI dan Polisi merazia sejumlah lokasi rawan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS). Hasilnya, puluhan PMKS terjaring.

Agar masyarakat lebih khusuk dan tenang menjalankan ibadah. Totalnya ada 50 PMKS yang terjaring

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, razia PMKS dilaksanakan sebanyak 150 petugas gabungan, sejak malam hingga pagi tadi. Diakuinya, kegiatan digelar dalam rangka memberikan kenyamanan bagi masyarakat dalam menjalankan bulan suci Ramadan.

"Agar masyarakat lebih khusuk dan tenang menjalankan ibadah. Totalnya ada 50 PMKS yang terjaring," ujar Choiruddin, Senin (6/6).

413 Petugas P3S Siaga Cegah PMKS di Ramadan

Adapun rincian 50 PMKS yang terjaring razia terdiri dari 32 WTS, tujuh juru parkir (jukir) liar, lima gelandangan, tiga penderita phisikotik dan tiga anak punk. Di antaranya, razia digelar di kawasan Pela-Pela, Enggano, Pos 9, Royal, Taman Tablo, Kolong Jembatan Cilincing dan Plumpang.

"PMKS yang terjaring kami serahkan ke Panti Sosial Kedoya, Jakarta Barat untuk dilakukan pembinaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati